Il countdown è ufficialmente partito. Mancano poco più di due settimane alla tappa inaugurale de “Le Domeniche dell’Olio”, il primo di quattro imperdibili appuntamenti a Cerreto Sannita con la tradizione olivicola in vetrina, comprensiva di tutte le sue eccellenze e le sue sue sfumature. Giornate dinamiche e poliedriche che offriranno al pubblico una panoramica completa sulla genesi dell’olio extravergine di qualità, con la partecipazione attiva degli stessi a tutte le fasi della produzione, dalla raccolta alla molitura. Assaggi, degustazioni, dimostrazioni pratiche, frangitura in piazza, convegni, dibattiti, seminari, visite agli storici frantoi: l’organizzazione complessiva è adatta ad una vasta utenza e indirizzata alle famiglie, alle giovani coppie, agli anziani. Ce ne sarà per tutti i gusti e sarà possibile dedicarsi allo shopping ad ampio raggio: non solo olio extravergine della migliore fattura presso gli stand delle migliori aziende, ma anche i migliori prodotti del territorio cerretese, a cominciare dalle straordinarie ceramiche. Personale altamente qualificato accompagnerà gli ospiti nei percorsi appositamente studiati, comprensivi di guida all’acquisto responsabile, spiegazioni sui benefici elle proprietà nutritive dell’olio, classificazione delle tipologie, possibilità di assaporarlo in purezza e disciplinarne l’uso negli abbinamenti culinari. La proposta è corredata dalla presenza di ricchezze e realizzazioni enograstronomiche accuratamente preparate per l’occasione, da una ristorazione affidata sia a grandi chef che ad anziani del paese che guideranno i clienti alla riscoperta dei sapori di un tempo, onde consentire ai fruitori di trascorrere una giornata assortita a 360°, tra informazione, comunicazione, spese e consumi mirati, unitamente al piacere di confrontarsi e contaminarsi. Non sarà da meno la parte socio-culturale che include spettacoli musicali e di strada, fissi e itineranti, pensati ed ideati per intrattenere i presenti, comprensivi di animazione per i bimbi. Si parte il prossimo 3 novembre, proseguendo il 10, il 17 e il 24 novembre. Quattro domeniche di passione, condivisione, coinvolgimento, suggestione. Obiettivo centrato sull’olio d’oliva di qualità, prodotto essenziale per migliorare la nostra salute, per arricchire ed esaltare le nostre pietanze, per completare qualsiasi regime alimentare. Cerreto Sannita, città dell’accoglienza e del buongusto, sta per stendere il suo red carpet ed aprire le porte le porte del suo cuore pulsante.
Circa l'autore
Post correlati
Pubblicità
Ristorante Antoel Bn
Appuntamenti
San Salvatore Telesino, dal 29 agosto al 1 settembre Festa dello Struppo
San Salvatore Telesino, 23 agosto 2024 - La Festa dello Struppolo accoglie la Fiera del Bagagliaio a San Salvatore Telesino.… ∞
Sabato 31 agosto, alle ore 20.30, nel cortile della Rocca dei Rettori spettacolo ‘ SesSonRose’
TeSt-TeatroStage tornerà in scena, con lo spettacolo “SesSonRose”, sabato 31 Agosto alle ore 20.30, all’interno del cartellone di Benevento Città… ∞
Pubblicità
Pubblicità
Che tempo fa?
Interviste
Medicina del lavoro: cos’è e a chi è utile, le dritte della dottoressa Bavoso
La sezione interviste del nostro giornale si arricchisce del prezioso contributo di una specialista in Medicina dei Lavoratori e Psicotecnica,… ∞
Parcheggio di piazza Orsini: “Impossibile andare avanti così”. Lo sfogo dei titolari dell’impresa
“Riceviamo complimenti e richieste di aiuto gestione da proprietari di attività simili in altre città, ma qui è impossibile lavorare...… ∞