L’autunno porta con se i week-end ‘AperiVerna’. Presso l’oasi del gusto che si incontra lungo la provinciale Telese – Cerreto, all’altezza della località San Tommaso di Castelvenere, nelle giornate di sabato e domenica vanno in scena interessanti matrimoni tra prodotti tipici della Campania Felix e i vini della terra sannita.
Per l’intera giornata si potranno degustare nettari ottenuti da vitigni storici della Valle Telesina (falanghina, aglianico, barbera ma anche coda di volpe, fiano, greco e piedirosso) accompagnati a saporite proposte. Con un ventaglio ampio, visto che lo spazio si propone come un’autentica sosta gourmet, che mette in vetrina tante eccellenze della terra sannita e campana: formaggi (dalla mozzarella di bufala del ‘Il Casolare’ alle produzioni de ‘La Falode’, ‘Sannio Lat’, ‘Formaggi Latterie Sannite’ e il raro Conciato romano prodotto da ‘Le Campestre’), salumi (le preparazioni con carne di maiale suino casertano di ‘Mastro Enrico’), l’immancabile tartufo (produzioni dell’azienda ‘D’Andrea’), conserve (‘La sbecciatrice’) e il classico pomodorino del Vesuvio (‘Casa Barone’) nonché ottimo miele e confetture (dall’azienda ‘Giardino segreto’). Ma la sosta propone anche numerose trafile prodotte da rinomati pastifici (la pasta di Gragnano del ‘Pastificio dei Campi’e la pasta artigianale ‘Casa Barone’) nonché il delizioso Latte Nobile con i suoi derivati (yougurt, formaggi e a breve anche la ricotta). Poi i vini, con una ricca selezione di aziende sannite.
La formula di ‘AperiVerna’ propone un’azienda in vetrina per ogni appuntamento, con il primo fine settimana toccato alle etichette di ‘Vigne Sannite’. Oltre al vino interessante anche la proposta di birre artigianali prodotte nell’area del Sannio Alifano.