Locandina 2014 sagraPartita a Paupisi la macchina organizzativa per la 41° edizione del Festival dei Sapori-Sagra del Cecatiello, in programma come di consueto l’ultimo week-end di agosto. Quindi il 29, 30,31 agosto, Paupisi si trasformerà in un ristorante all’aperto, meta di tanti buongustai pronti ad assaporare il magnifico e gustoso piatto di cecatielli ‘cavati’ a mano. Un’iniziativa organizzata dal Comune di Paupisi e dalla Pro Loco, inserita nel cartellone di eventi del progetto di marketing territoriale ‘In Vino Veritas’, che conferisce una cornice unitaria per eventi dei territori di Torrecuso, Solopaca, Paupisi, Castelvenere, Vitulano e Ponte e che insieme, vogliono essere sempre più capaci di attrarre turisti e visitatori al di fuori del territorio sannita. Maria Giuseppina Cutillo, assessore del comune di Paupisi, ha espresso soddisfazione per la sinergia attuata con ‘In Vino Veritas’ “in grado di valorizzare meglio l’accoglienza e le grandi tradizioni del vino e dell’olio sannita. Grazie a questo progetto – ha dichiarato Cutillo – saranno tante le novità che permetteranno il salto di qualità della già nota kermesse paupisana che vede al centro la straordinaria tradizione popolare della pastificazione domestica del cecatiello: showcooking, appuntamenti di approfondimento e un aperitivo itinerante, in programma il 31 agosto, che porterà i visitatori alla scoperta delle aziende agricole del territorio”. Non solo l’aperitivo itinerante, ma nella meravigliosa cornice di piazza Roma è previsto anche un dibattito sul tema ‘Vino&Cibo: percorsi tra generazioni e linguaggi’, moderato dal giornalista Rai, Rino Genovese.