Conferenza magistrale di chiusura del ciclo ‘Transiti Mediterranei’, giovedì 3 luglio, alle ore 10:00 presso l’aula Ciardiello in via delle Puglie, su ‘Dieta mediterranea e culture locali’. L’evento è organizzato dal dipartimento di Diritto, Economia e Metodi quantitativi dell’Università del Sannio e da Mediterraneo sociale scarl.
La conferenza sarà introdotta da Giuseppe Marotta, direttore DEMM. Interverrà successivamente il prof. Matteo A. Russo dell’Università di Roma ‘La Sapienza’ sugli ‘Effetti benefici della dieta mediterranea: prevenzione di malattie croniche e rallentamento dell’invecchiamento’; Marco Sabellico, del Gambero Rosso parlerà poi de ‘La dieta mediterranea: identità sociale e culturale del Mediterraneo’. Alle 11:30 è prevista la sessione GAL-Slow Food- Legambiente ‘Cibo e culture locali: identità, storia e tradizioni’, con le testimonianze di Mario Grasso, presidente GAL Taburno; Giuseppe Del Grosso, responsabile tecnico GAL Alto Tammaro; Elio Mendillo, amministratore delegato GAL Titerno; Giuseppe Orece, presidente Slow Food Campania; Sabato D’Amato, coordinatore degli Orti sociali di Legambiente, Parco Eco-archeologico di Pontecagnano.