La cucina dello chef Nino Di Costanzo è stata celebrata dalla critica come una delle migliori campane e italiane, ha ottenuto riconoscimenti importanti e soprattutto è da sempre artefice di uno stile tutto suo, unico ed inimitabile. Nino Di Costanzo arriverà nelle cucine de ‘La Locanda del Borgo’ di ‘Aquapetra Resort & Spa’ di Telese Terme il prossimo venerdì 19 febbraio per un evento speciale. Una cena realizzata a quattro mani con il padrone di casa Luciano Villani, in cui ognuno degli chef esprimerà la propria visione della cucina attraverso i piatti, accompagnati dalle bollicine italiane Franciacorta di Corteaura.
Nino Di Costanzo, chef ischitano, è sicuramente una delle più importanti figure nel ricco panorama della cucina italiana e non solo. Nel corso della sua carriera ha conquistato due stelle Michelin e due forchette del Gambero Rosso al ristorante ‘Il Mosaico’ da cui recentemente si è allontanato. ‘Identità golose’ lo ha definito artista silenzioso, sia per la dote caratteriale che per la sua propensione a disegnare i piatti attribuendo così un contenuto anche alla forma perché, caso rarissimo in Italia, ha capito che la soglia tra cibo e supporto deve essere osmotica e non divisoria. A fare gli onori di casa, con il servizio impeccabile del Maitre Ciro Sannino, sarà Luciano Villani, giovane pompeiano è chef executive di ‘Aquapetra Resort & Spa’. Il suo avvio di carriera come pasticciere porta in cucina una grande precisione riscontrabile nei pani, nelle paste fresche, nella cottura delle carni e in ognuno dei suoi piatti. Misura ed equilibrio dunque, in cui il Sannio beneventano è protagonista quasi assoluto attraverso materie prime di eccellenza. Il tutto inserito nel contesto del resort Aquapetra, nel verde tra uliveti e vigneti nel cuore del Sannio, della valle telesina, struttura interamente recuperata da un antico borgo in pietra del 1858 ed il suo ristorante ‘La Locanda Del Borgo’ recuperato dalla vecchia cantina che coniuga, con la sua proposta culinaria, la tradizione della cucina campana con i migliori prodotti del Sannio. Alta cucina dunque con al centro una visione che parte dal cuore dell’entroterra campano, terra di sapori, tradizioni ed eccellenze che trovano in iniziative del genere un doveroso palcoscenico e un veicolo di promozione territoriale.