locandina‘Vini, masserie e Massa’ è una manifestazione, ormai giunta alla XI edizione, che nasce coniugando il semplice ed antico concetto di festa popolare e la valorizzazione delle tradizioni vinicole del teritorio sannita.
I piccoli produttori delle masserie locali offriranno gratuitamente a tutti i loro vini ‘grezzi’ in un percorso che permetterà di far conoscere la magia e i sapori dei vini del Sannio.
Un appuntamento con le tradizioni gastronomiche e i sapori genuini della traquilla e verde valle del Titerno e la presentazione di alcuni piatti tradizionali campani.
Saranno possibili degustazioni e assaggi, seguendo un percorso culturale ed enogastronomico tra le segunti aree:

Assaggi selavaggi:
assaggi di vini prodotti nelle masserie di Massa, dove vive l’antica tradizione vitivinicola locale, e offerti gratuitamente a tutti coloro che vogliono intraprendere un viaggio nei sapori della nostra terra;

Diploma:
conferito ai più ‘meritevoli’, il diploma di ‘bevitore emerito’ è un modo giocoso per vivere gli ‘assaggi selvaggi’ e avere un ricordo della serata;
Incontri:
un’occasione per approfondire tematiche legate al mondo del vino e della bio-sostenibilità;
Gastronomia:
stand gastronomici con i prodotti tipici della cucina massese;
Percorsi del gusto:
alcune associazioni turistiche campane proporranno i piatti tipici della loro tradizione;
Musica e giochi:
esibizioni musicali e giochi.